Ящик для пожертвований

Ящик для пожертвований

Ящиком для пожертвований называют преимущественно деревянную коробку с прорезью для купюр и монет в крышке. В современном мире такие ящики изготавливают из пластика, оргстекла и металла, однако в церквях традиционно используются коробки из дерева с нанесённой на них резьбой или с накладками в виде креста или надписи.


Ящики для пожертвований в храмах служат для сбора средств, которые применяются для поддержки прихода или направляются на другие богоугодные дела, к примеру, отдаются сиротам или немощным. Пожертвование — сугубо добровольное действие, выполнить которое может любой прихожанин в любое время, а благодаря ящику для передачи пожертвования не потребуется присутствие священнослужителя.


Как правило, ящики для пожертвований дополняются замками, которые предостерегают несознательных людей от совершения греха. Замок позволяет устанавливать ящики для пожертвований не только в храмах, но и у ворот, в магазинах и просто на улице, где надзор за коробкой осуществляется не круглосуточно.


Коробку для пожертвований изготовители часто украшают православным крестом, ликом Святого или надписью. Данное украшение создаётся как с помощью накладывания новых деревянных элементов, так и резьбы по дереву, выжигания или росписи.

Производств и продажа ящиков и кружек для пожертвований

Если вам требуются коробки для пожертвований, вы можете заказать их на нашем сайте. Мы сотрудничаем с производителями церковной утвари по всей России, благодаря чему у нас вы найдёте полный ассортимент качественных и сделанных с душой ящиков для пожертвований. Мы работаем только с теми изготовителями, которые добросовестно подходят к производству утвари. Каждого поставщика-производителя мы проверяем в течение долгого периода, прежде чем включить весь его ассортимент в свой каталог.


Осмотрите наше предложение и подберите для своего прихода надёжный, крепкий, а главное красивый и украшенный священными символами ящик для пожертвований.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика
© 2010–2018 «В-храм»