Скульптуры

Скульптуры

Хотя в течение достаточно долгого периода времени христианство отрицательно относилось к скульптурным изображениям, считая их пережитком языческих времён, впоследствии оно всё же приняло такую форму изображения святынь. 

Когда традиция украшения храмов скульптурами начала появляться, она существовала полулегально. Хотя первоначально и не разрешалось изображение святых в объёмном виде. А в настоящее время мастера выполняют различные изделия, связанные с христианской тематикой. В результате получаются разные по стилю изделия -  большие, даже иногда в человеческий рост, а также миниатюрные изображения Христа, Святой Богородицы, святых и Архангелов. Изготавливаются мастерами и храмовые распятия. 

В своих работах скульпторы передают различные сюжеты на христианскую тему, стараясь выразить глубину церковных переживаний - как своих, так и любого верующего человека. 

Сейчас некоторые любители даже стали собирать коллекции из скульптурных изделий, которые посвящены церковным сюжетам. В то же время появляются и мастера-умельцы из числа христиан, увлекающиеся скульптурным мастерством. Церковная скульптура, таким образом, становится в последнее время всё более популярной.

Производство и продажа скульптур из бронзы

Производство скульптур на христианскую тематику является одной из специализаций нашей компании. В наших мастерских можно заказать изготовление фигур Христа, Пресвятой Богородицы, Архангелов, святых или персонажей, которые упоминаются в Библии. Мы готовы выполнить их по тем размерам, которые будут оптимальны для заказчика. Созданная по индивидуальному заказу скульптура будет прекрасным подарком или украшением прихода. Производству скульптур на библейскую тематику наши мастера всегда уделяют большое внимание, подходя с одинаковой ответственностью, как к большим изваяниям, так и к миниатюрным композициям.

Кроме воплощения в жизнь индивидуальных заказов наши мастерские предлагают на продажу готовые скульптуры на христианскую тематику. Они созданы как по классическим образцам мирового скульптурного зодчества, так и на персональных идеях наших мастеров, которые вкладывают в подобные проекты свою душу и сердце. Для многих из них подобная тематика стала стержневой в работе, поэтому предлагаемые на продажу скульптуры пользуются большим спросом и находят достойное место, как в домах верующих, так и в церковных приходах.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика
© 2010–2018 «В-храм»