Семисвечник

Семисвечник

В ряду церковных светильников особенное место занимает семисвечник. В нём каждый из светильников связан с символикой и обрядами церкви. Так, к примеру семь Божьих духов и семь церквей определили семизначное количество свечей, а вместе с тем и стилистическую форму семисвечника. 

Семь свеч семисвечника - это и семь церковных таинств, и дары Святого Духа, которых тоже семь и которые даны каждому из верующих во имя Иисусова подвига, искупившего грехи. В настоящее время при изготовлении подсвечников используется множество материалов - это металлы, дерево, хрусталь и стекло.

Семисвечник занимает важное место в храме - он располагается за престолом в алтарной части. Сейчас не известно точно, когда и как этот предмет стал частью церковного обихода. 

Семисвечник помещается в самом основании церкви - в её центре, в алтаре. Для него характерна форма, напоминающая стилизованное дерево. Это символизирует мировое дерево жизни, росшее в самом центре Рая, описанного в Ветхом Завете. 
И поскольку церковные таинства свершаются Святым Духом, то и семисвечник  указывает на семь таинств церкви - это крещение, миропомазание, причащение, покаяние и т. д. Священное число семь означает символически совершенство. Семь его ветвей означают степень Божественной благодати.

Производство и продажа семисвечников для храма

В мастерских нашей компании к созданию семисвечников всегда подходят с большим энтузиазмом и творческим подъемом. Использование различных материалов, тонкая работа, все это требует старания, опыта и мастерства. Наши специалисты обладают всеми этими качествами и создают семисвечники, которые становятся достойным украшением для любого храма. Мы готовы выполнить работу в соответствии с эскизами наших заказчиков, исполняя любые их пожелания. К каждой детали семисвечника мы отнесемся с большой тщательность, поэтому конечный результат всегда радует наших клиентов.

В наших мастерских всегда можно приобрести готовые семисвечники, созданные по проектам наших мастеров. В своей работе по созданию этой церковной утвари они всегда опираются на классические образцы, которые являются украшением самых популярных христианских храмов. Все семисвечники, предлагаемые на продажу, отличает тонкая работа, безупречное чувство стиля, строгое соответствие церковным канонам. Эта продукция обязательно станет украшением, как большого храма, так и маленького церковного прихода, ведь она изготовлена с большим душевным подъемом и пониманием важности выполняемой работы.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика
© 2010–2018 «В-храм»