Панихидный стол

Панихидный стол

В церкви панихидный стол служит для того, чтобы в церковные праздники, когда принято поминать усопших, можно было приносить различные продукты для поминовения. По другому панихидный стол ещё называется каноном.  

При изготовлении панихидные столы (каноны) оформляются орнаментами, а их барельефы изображают сцены из библейских сюжетов. В родительские дни прихожане складывают на эти столы принесённую для поминовения пищу.  

Хорошо оформленный панихидный стол в церкви может стать не только украшением и составляющей частью убранства храма, но также свидетельством молитвенной памяти прихожан об усопших близких. Поминовения происходят как по определённым дням - на третий, девятый, сороковой дни после преставления и в праздники - родительские субботы. 

В родительские субботы православные христиане участвует в заупокойных службах в храме, оставляют записки для поминовения и приносят жертвы (продукты) на панихидный стол. Начинается поминовение в пятницу вечером, накануне родительских суббот.   Тогда служится парастас. А утром в родительские субботы происходит уже основное поминание – начинается заупокойная Литургия, на которой поминаются усопшие, а после нее проводится общая панихида.

Производство и продажа панихидных столов

Такая утварь, как панихидный стол, должна быть выполнена по всем канонам и с максимальной учтивостью, ведь для человека, пришедшего поминать своих родственников, будет неприятно увидеть некачественную работу. Поэтому за панихидными столами следует обращаться к проверенным производителям, которые вкладывают душу в свои творения. Наш сайт занимается реализацией церковной утвари уже достаточно давно, и мы смогли отобрать изготовителей её со всей России, которые ответственно подходят к производству.

Если вам требуется изготовленный качественно и с любовью панихидный стол, осмотрите наше предложение и выберите для своего прихода крепкий, украшенный по православным канонам стол. Мы гарантируем его долговечность и доставим до вашего храма новую утварь в кратчайшие сроки.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика
© 2010–2018 «В-храм»