Паникадило

Паникадило

Паникадило - это центральный светильник, богато украшенный хрусталём, способствующим усилению света свечей. Свет имеет священное значение для церкви. А паникадило - это один из главных светильников церкви. Паникадило может содержать разное число свечей. Встречаются паникадила, к примеру, с тринадцатью свечами. Оно обозначает двенадцать апостолов с Иисусом Христом. В этом случае одна из свечей располагается центральнее и выше всех остальных. 

Паникадила могут иметь как один ярус, так и несколько. Многоярусные паникадила представляют собой олицетворение иерархичности, указание на порядок, существующий на небесах. Если сопоставить круг паникадила с твердью небес, вертикальные ряды будут символизировать уровни небес или чины существ, которые их населяют. А если сопоставить числовую символику с собранием людей в церкви, то ярусы будут отражать все ступени совершенствования верующих. У паникадила число его ярусов может быть различным - это три, или пять, или семь, девять или двенадцать ярусов. Поскольку нет точного числового значения небесных чинов, то и нет определённого значения для количества ярусов паникадил. 
Самые древние из паникадил называются хоросами. Выглядят они как металлические или деревянные колеса, которые подвешены к куполу храма на цепях. А вдоль окружности этих колес ставят свечи или лампады.

Производство и продажа паникадило из бронзы

В наших мастерских над созданием паникадила всегда работают самые опытные и квалифицированные специалисты. Это позволяет создавать продукцию, которая впечатляет своей изящностью, приверженностью канонам, детализацией и качеством каждого элемента. Великолепных результатов нам позволяет добиваться традиционная техника литья, точность выполнения каждого этапа работы. Наша компания готова произвести паникадила по эскизным проектам клиентов, мы готовы выполнить работу любого объема и степени сложности.

Так как паникадило занимает одно из центральных положений в храме, то его внешнему виду уделяется большое внимание и чаще всего их заказывают по индивидуальным проектам. Однако в наших мастерских покупатели могут ознакомиться с готовой продукцией, которая выполнена на основании лучших образцов, которые украшают самые известные храмы. При их производстве наши мастера опирались на классические каноны, поэтому готовые паникадила наверняка займут достойное место в любом церковном приходе. В нашей компании можно также приобрести паникадила с ярко выраженной индивидуальностью, созданные нашими лучшими мастерами.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика
© 2010–2018 «В-храм»