Аналой

Аналой

Аналой — это один из самых важных элементов во внутреннем убранстве храмов. Аналоем называют подставку для книг или икон, на которую во время богослужения устанавливается Писание. С греческого языка «аналой» так и переводится — «подставка для книг».

Аналой изготавливают в самых разных видах. Преимущественно он бывает простой четырёхугольной формы с покатым верхом, но встречаются и более изысканные варианты, например со сложной резьбой, в виде пирамиды или даже голубя. Существуют также складные аналои для выездных богослужений.

Традиционно аналой располагают в самом центре храма, прямо перед иконостасом. Там, в зависимости от вида службы, на него устанавливают икону, святцы, Евангелие. В храмах могут использоваться несколько аналоев вдобавок к основному: за алтарём, на клиросе, где они служат в качестве пюпитров для страниц с нотами и словами песнопений. Изредка аналой может использоваться в качестве столика для письма, когда прихожанам требуется написать записку на проскомидию или панихиду.

Производство и продажа аналой из бронзы

Ни одни храм не может обойтись без аналоя, поэтому современные производители продолжают производить эту церковную мебель. Многие священнослужители ищут, где заказать новый резной и со вкусом отделанный аналой взамен старому, отжившему свой срок, или же просто первую для своего прихода подставку для книг. Наш сайт стремится помочь всем священникам больших и малых приходов, предоставляя им в одном каталоге предложение от проверенных и надёжных производителей церковной мебели. Отобранные нами поставщики свято блюдут многолетние традиции изготовления этой утвари, комбинируя их с достижениями современной техники. Благодаря этому получаются изысканные и крепкие аналои, которые могут прослужить несколько лет без трещин и сколов.


Осмотрите ассортимент нашего предложения и выберите себе аналой, который идеально подойдёт для вашего храма.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика
© 2010–2018 «В-храм»