Ограждения для солеи

Ограждения для солеи

В церковных интерьерах применяется множество видов самых разных ограждений. Они необходимы для отделения одних частей церкви от других.   

Обычно церковь делится на три разных части. Первая - это притвор, в который можно входить кающимся грешникам, вторая - это храм, который предназначен для правоверных христиан, и третья часть - это алтарь, куда вход доступен только для служителей церкви. 

Солея представляет собой подиум перед входом в алтарь, она располагается несколько выше, чем основной уровень пола. Центр солеи представляет собой полукруглый выступ, также называемый амвоном. С амвона читаются проповеди. По сторонам солеи  находятся места для хора  - клиросы.

От храма солею отделяет в церкви небольшая декоративная решетка. Она имеет своё название - ограждение солеи. Это ограждение солеи разделяет алтарь и основную часть храма. 

Ограждение солеи является архитектурным элементом церкви. Оно декоративна и в то же время обозначает границы разных частей храма. Это важно, поскольку в основной части храма могут находиться все прихожане, а в алтарной части только посвящённые.  

Ограждение солеи всегда стараются выполнить наиболее красиво, чтобы способствовать украшению церкви. Ограждения солеи выполняются в различных техниках - например, в технике художественного литья. При этом применяются сплавы металлов - меди, бронзы, латуни. В результате работа выглядит ювелирной, имеет красивую форму и детальный рисунок.

Производство и продажа ограждений для солеи из бронзы

Мастера нашей компании готовы изготовить на заказ ограждение для солеи любой сложности. В наших мастерских созданы все условия для того, чтобы воплотить в жизнь самый сложный эскиз заказчика. Так же клиенты нашей компании могут воспользоваться услугами наших художников, которые помогут разработать проект ограждения для солеи, которое идеально впишется в интерьер церкви или храма. Заказы на ограждение выполняют самые опытные мастера, специализирующиеся на художественном литье. Результаты их работ будут радовать долгие годы, как служителей церкви, так и прихожан.

В наших мастерских можно приобрести готовые ограждения для солеи, мы предлагает модели различной формы и декоративного содержания высотой 900-950 мм. Весь ассортимент соответствует церковным канонам, за образцы брались ограждения для солеи известных отечественных храмов. Ограждения, предлагаемые на продажу, отличаются сбалансированной ценой, изящными формами и способны украсить интерьер любого храма, ведь созданы они с душой лучшими мастерами нашей компании. В производстве мы использовали только качественные материалы: бронзу, латунь, медь, которые эффектно выглядят в церковных интерьерах и служат многие десятилетия.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика
© 2010–2018 «В-храм»